Выбор места татуирования и рисунка

Источник: Tattooconvention.ru

Существует 2 привычных варианта выбора мастера: либо идти к художнику, которого рекомендовали знакомые или друзья, либо выбрать салон наугад.

Подойти к вопросу выбора мастера нужно серьезно, так как, помимо того, что нанесение тату представляет собой довольно болезненную процедуру, рисунок остается на коже человека навсегда. Свести его практически невозможно, изменить — достаточно сложно.

Плохо выполненный рисунок, нанесенный на кожу в сомнительном салоне (или же на дому у частника) непрофессиональным художником, — не редкость в наши дни.

На изменение некачественных татуировок потребуется немало времени и денег. Кроме того, след от непрофессионально выполненной тату в любом случае останется на коже. Татуировка — это своего рода выражение свободы и внутреннего мира человека, a поэтому подходить к ее нанесению следует ответственно. Лучше всего пользоваться услугами мастера-художника, хорошо зарекомендовавшего себя.

Мастер, делающий татуировки, — это прежде всего художник. Он использует свой талант для выполнения рисунка на коже человека.

Профессиональный мастер не только правильно выполнит татуировку, но и посоветует, на каком участке тела будет лучше смотреться тот или иной рисунок, как долго сохранится яркость цвета.

Мастер, работающий в салоне, обязан заботиться о стерильности инструментов, используемых при нанесении татуировки.

He стоит стесняться задать вопрос о способе стерилизации инвентаря.

Можно попросить взглянуть на фотографии работ мастера. При этом следует обращать внимание на четкость линии контура, реальность и яркость цвета, пропорции рисунка, цветовую гамму.

Тату выполняются преимущественно no трафаретам и картинкам, предлагаемым заказчику.

Однако каждый любитель нательной живописи предпочитает иметь оригинальный рисунок, отличающийся от других. Поэтому, прежде чем идти в салон, необходимо детально продумать рисунок.

Если человека, решившего сделать татуировку, в салоне начинают одолевать какие-либо сомнения, лучше прийти в другой раз, снова подумать, действительно ли ему нужен рисунок на теле.

В салоне очень важно почувствовать комфорт и расположение мастера. Это полезно и для клиента, и для художника.

На вопрос о том, насколько болезненна процедура, нельзя дать однозначного ответа. Болезненные ощущения, несомненно, имеются, и наиболее сильны они в первые минуты татуирования и по прошествии 4—5 часов работы.

В остальное время можно относительно легко переносить процесс татуирования, но во многом это зависит от степени чувствительности человека к боли и от состояния его нервной системы.

Кроме того, важную роль играет местоположение рисунка. Например, чем ближе к кости, тем больше неприятных ощущений испытывает клиент.

И все же более 90% клиентов сознаются, что представляли себе процесс татуирования более болезненным. При татуировании обезболивание, как правило, не проводится.

Отправляясь в салон, следует отказаться от алкоголя, так как он расширяет сосуды, способствует повышению давления. В результате кровь попадает под машинку мастера, вымывая используемый краситель.

Такая татуировка заживает дольше и гораздо хуже. В конце концов на месте тату остаются лишь контур рисунка и бледная краска. В результате приходится повторно проводить татуирование.

 
   
Сайт разработан компанией «promoufa» —
создание сайтов Уфа.
© 2007 Tattoconvention.ru All rigts reserved
Rambler's Top100